現在地

かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと人参のポタージュ
  • 300円前後

栄養たっぷりのあったかポタージュ。
野菜をじっくり炒めて甘みを引き出したあとは、ハンドブレンダーで簡単に。

作り方

  • 1

    野菜は皮をむき、すべて2mm程度の薄切りにする。

  • 2

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、野菜を炒める。にんじんやかぼちゃに箸が刺さるくらいやわらかくなるまでじっくり炒める。

  • 3

    水を加え、沸騰させてアクをすくう。コンソメの素を入れ、火を弱めて5分ほど煮る。

  • 4

    ハンドブレンダーでなめらかになるまで潰す。

  • 5

    牛乳を加えて混ぜ、弱火で温める。塩、こしょうで味を整える。
    牛乳を入れたあとは沸騰させると分離するので注意する。

きっかけ

かぼちゃのポタージュを作ろうとしたが残り少なかったので人参を混ぜてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

はじめにバターで気長に炒めると甘みが出るような気がします。

レシピID: 1130010328

公開日:2016.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ようすけ18
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ナガノ ナナミ

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと人参のポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと人参のポタージュのページ上部へ