葱とアーサ海老スープ レシピ・作り方

葱とアーサ海老スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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1150003593参照、海老のお頭出汁スープ10分完成

材料(2人分)

  • 大根 15g
  • 35g
  • アーサ 10g
  • 550ml
  • 小匙1
  • 15ml
  • 醤油 5ml
  • 海老頭1150003593 2本
  • きびなご粉 小匙1

作り方

  1. 1 ポット湯550mlにきびなご粉小匙1入れ火を通す
  2. 2 海老焼き頭をスープに入れ刻んだ葱35g大根15gに10分火を通す
  3. 3 塩小匙1、酒15ml、醤油5mlで味を調える
  4. 4 アーサ10gを御湯で溶き、容器に灌ぎ完成

きっかけ

酒塩醤油ですまし汁

おいしくなるコツ

ナンプラーを乗せる

  • レシピID:1150003602
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
アーサ 海老 大根
料理名
葱とアーサ海老スープ
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