蟹葱焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹すり身 350g
- 生姜 15g
- 葱 30g
- 焼売の皮 1袋
- 辛子 5g
- 醤油 15ml
- 酒 小匙1
作り方
- 1 蟹すり身と生姜15g汁を練り、小匙1で味を調える
- 2 刻んだ葱30gと混ぜる
-
3
焼売の皮でくるんで蒸籠に乗せる
クッキングシートに乗せるとくっつかないです -
4
蓋のせ、蒸器にぽっと湯を入れ10分蒸す
水で火を通すとき、15分 - 5 辛子醤油につけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 蟹葱焼売
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