蟹葱焼売 レシピ・作り方

蟹葱焼売
  • 約30分
  • 300円前後
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蒸籠で部屋が暖かくなりました

材料(2人分)

  • 蟹すり身 350g
  • 生姜 15g
  • 30g
  • 焼売の皮 1袋
  • 辛子 5g
  • 醤油 15ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 蟹すり身と生姜15g汁を練り、小匙1で味を調える
  2. 2 刻んだ葱30gと混ぜる
  3. 3 焼売の皮でくるんで蒸籠に乗せる
    クッキングシートに乗せるとくっつかないです
  4. 4 蓋のせ、蒸器にぽっと湯を入れ10分蒸す
    水で火を通すとき、15分
  5. 5 辛子醤油につけ完成

きっかけ

蒸籠調理

おいしくなるコツ

酢醤油に付ける

  • レシピID:1150003584
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
焼売の皮 生姜
料理名
蟹葱焼売
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