葱味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御湯 600ml
- きびなご粉 小匙1
- 葱 35g
- 味噌 大匙1
作り方
- 1 ポット湯600mlきびなご粉小匙1入れ刻んだ葱35gを乗せ火を通す
- 2 3分中火で火を通す
- 3 味噌大匙1を溶く
- 4 1~2分中で混ぜ完成、容器に注ぎ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 葱味噌スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)