鶏団子と竹輪葱スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に780mlお湯を入れ、昆布1本5cm浸し、煮干し粉大匙1酒35ml入れ火を通す
- 2 白菜100~200gを15cmに刻んで、シメジをほぐし、鶏団子と豆腐1丁16等分を乗せ、葱青い部分と人参10cm15gを煮る
- 3 火が通ってから帆立1個を刻んで1150003293竹輪天ぷら保存と乗せ10分弱火を通す
- 4 スープ皿にポン酢15~35ml入にスープを入れ肉、野菜魚介を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鶏団子と竹輪葱スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません