鶏団子と竹輪葱スープ レシピ・作り方

鶏団子と竹輪葱スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布と鶏がらスープ1150003293竹輪天ぷら乗せ

材料(2人分)

  • 鶏団子 3個
  • 白菜 100~200g
  • 葱青い部分 350g
  • 豆腐 1丁
  • 人参 15g
  • しめじ 35g
  • 昆布 1本
  • 御湯 780ml
  • 35ml
  • 煮干し粉 大匙1
  • 醤油 15ml
  • 塩ポン酢 35ml
  • 1150003293竹輪天ぷら 2本

作り方

  1. 1 土鍋に780mlお湯を入れ、昆布1本5cm浸し、煮干し粉大匙1酒35ml入れ火を通す
  2. 2 白菜100~200gを15cmに刻んで、シメジをほぐし、鶏団子と豆腐1丁16等分を乗せ、葱青い部分と人参10cm15gを煮る
  3. 3 火が通ってから帆立1個を刻んで1150003293竹輪天ぷら保存と乗せ10分弱火を通す
  4. 4 スープ皿にポン酢15~35ml入にスープを入れ肉、野菜魚介を乗せ完成

きっかけ

鶏がらで白菜スープ

おいしくなるコツ

唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003548
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
鶏団子 帆立 昆布
料理名
鶏団子と竹輪葱スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る