オカラオムレツトマト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油入れオカラ130gとほうれん草15cm、人参、牛蒡、刻んだ蓮に火を通す
- 2 ジャガ芋2個は塩湯700mlで火を通し粉ふき芋で潰す
- 3 1にマッシュポテト状じゃが芋を入れ4デミグラソースで味を調える
- 4 デ;パセリ2本葉部分、刻んだ玉葱1個、湯がいたニンジン50gミキサーペースト作成後、フライパンにバター15g乗せ、薄力粉35gと酒35mlとブイヨン1袋トマトピューレ80g煮る
- 5 バター5gとオカラ130gをお皿に乗せ、チーズを乗せる
- 6 食べれる分をスプーンですくう
- 7 フライパンに油30ml入れ、溶き卵1個と酒15mlをに火を通し、スプーンですくったオカラチーズを乗せ焼く
- 8 卵に混ぜたりオムレツ状に考慮
- 9 胡麻油30mlに溶き酒卵1個、火を通し、オカラを乗せ焼く
- 10 お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- オカラオムレツトマト味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません