揚げた焼餅の蜂蜜醤油 レシピ・作り方

揚げた焼餅の蜂蜜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ふく0528
ふく0528
カリッとして香ばしかったです。

材料(1人分)

  • 切り餅 一個
  • 片栗粉 適量
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を半分にします。
  2. 2 水をくぐらせてぬれたまま片栗粉の中に入れて片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて弱火で少し焦げ目ができてプーっと膨らむまで焼きます。
  4. 4 膨らんだら蜂蜜と醤油を入れて絡めます。

きっかけ

フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

油が少ないのでフライパンを傾けて作りました。 焦げやすいので蜂蜜を加える前に火を止めてください。

  • レシピID:1150003507
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
揚げた焼餅の蜂蜜醤油
ふく0528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る