大根シメジ鶏がら汁 レシピ・作り方
![大根シメジ鶏がら汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f555deafb995ab85c90d0e331e7b265cfb7f26.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 湯700mlに酒15ml、醤油5ml、塩小匙1を入れ5分火を通す
-
2
鶏肉35gを入れ火を通す
- 3 大根と葱を刻んでしめじをほぐし水に通してから鍋に入れ、火を通す
-
4
容器に若芽大匙各1と麩1個を入れ3のスープを入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 大根シメジ鶏がら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あくる日御餅を入れお雑煮