大根シメジ鶏がら汁 レシピ・作り方

大根シメジ鶏がら汁
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏皮脂がのった醤油味汁
あくる日御餅を入れお雑煮

材料(3人分)

  • 鶏肉 35g
  • 15ml
  • 醤油 5ml
  • 小匙1
  • 大根 50g
  • 15g
  • しめじ 30g
  • 2個
  • 若芽 大匙2
  • 700ml

作り方

  1. 1 湯700mlに酒15ml、醤油5ml、塩小匙1を入れ5分火を通す
  2. 2 鶏肉35gを入れ火を通す
  3. 3 大根と葱を刻んでしめじをほぐし水に通してから鍋に入れ、火を通す
  4. 4 容器に若芽大匙各1と麩1個を入れ3のスープを入れ完成

きっかけ

野菜鶏肉出汁、酒醤油味

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003447
  • 公開日:2012/01/02
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その他のおせち料理
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大根 しめじ
料理名
大根シメジ鶏がら汁
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