牛蒡里芋鶏肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 550ml塩湯に皮むき牛蒡を入れ5分火を通す
- 2 塩湯にブロッコリーを入れ、火を通す
- 3 里芋は蒸器底に水を入れ、皮剥き30分蒸す
- 4 皮むき人参35g/1本を里芋蒸し器に入れ蒸す
- 5 鶏肉を5cm刻んで油15mlとフライパンに乗せ火を通す
- 6 鶏肉色が変わってからタッパーに保存後の野菜をフライパンに上記の量入れ火を通す
- 7 しめじをほぐしてから水で洗ってフライパンに入れる
- 8 酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を調える
- 9 お好みで唐辛子鰹節を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 牛蒡里芋鶏肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません