牛蒡里芋鶏肉煮 レシピ・作り方

牛蒡里芋鶏肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
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手頃な調味で味付

材料(2人分)

作り方

  1. 1 550ml塩湯に皮むき牛蒡を入れ5分火を通す
  2. 2 塩湯にブロッコリーを入れ、火を通す
  3. 3 里芋は蒸器底に水を入れ、皮剥き30分蒸す
  4. 4 皮むき人参35g/1本を里芋蒸し器に入れ蒸す
  5. 5 鶏肉を5cm刻んで油15mlとフライパンに乗せ火を通す
  6. 6 鶏肉色が変わってからタッパーに保存後の野菜をフライパンに上記の量入れ火を通す
  7. 7 しめじをほぐしてから水で洗ってフライパンに入れる
  8. 8 酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を調える
  9. 9 お好みで唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

予め調理済野菜を利用

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003407
  • 公開日:2011/12/28
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その他の鶏肉
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牛蒡 鶏肉 里芋 人参
料理名
牛蒡里芋鶏肉煮
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