ペペロンチーズブロッコリー蜊おろし玉葱ピッツア レシピ・作り方

ペペロンチーズブロッコリー蜊おろし玉葱ピッツア
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お腹がすいたときに甘さ控えめ

材料(2人分)

  • ペペロンチーズピザ 1枚
  • 35g
  • ブロッコリー 1房
  • 塩湯 650ml
  • コーン 大匙2
  • おろし玉葱 1/8個
  • チーズ 0.25袋50~60g

作り方

  1. 1 100℃塩湯50mlを用意する
  2. 2 蜊35gに1分火を通し笊で湯を通しておく
  3. 3 ブロッコリー1房を小分後、茎に筋を入れ湯600mlに塩少々入れ、100℃に保つ
  4. 4 ブロッコリーに約5分火を通し笊で火を通す
  5. 5 玉葱15~30gをミキサー
  6. 6 コーンを缶詰から容器に入れる
  7. 7 湯通し後、蜊35gとブロッコリー35g/1房、おろし玉葱大匙1とコーン大匙2、チーズ50~60gをピザに乗せる
  8. 8 お好みでバジル、オレガノで味を調えオーブンピザ焼300℃で10~15分火を通す
  9. 9 パンのような完成には、300℃で5分焼、レンジ皿に入れ温めモードで1~3分火を通す

きっかけ

おやつに栄養豊富ピザ

おいしくなるコツ

火が通った緑黄野菜を乗せる

  • レシピID:1150003383
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ チーズ おろし玉葱
料理名
ベーコンブロッコリー蜊おろし玉葱ピッツア
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る