ペペロンチーズブロッコリー蜊おろし玉葱ピッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 100℃塩湯50mlを用意する
- 2 蜊35gに1分火を通し笊で湯を通しておく
- 3 ブロッコリー1房を小分後、茎に筋を入れ湯600mlに塩少々入れ、100℃に保つ
- 4 ブロッコリーに約5分火を通し笊で火を通す
- 5 玉葱15~30gをミキサー
- 6 コーンを缶詰から容器に入れる
- 7 湯通し後、蜊35gとブロッコリー35g/1房、おろし玉葱大匙1とコーン大匙2、チーズ50~60gをピザに乗せる
- 8 お好みでバジル、オレガノで味を調えオーブンピザ焼300℃で10~15分火を通す
- 9 パンのような完成には、300℃で5分焼、レンジ皿に入れ温めモードで1~3分火を通す
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