烏賊と白菜八宝菜 レシピ・作り方

烏賊と白菜八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
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牡蠣油醤油味

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ほうれん草 35g
  • 人参 15g
  • 烏賊 0.5はい
  • 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 15ml~30ml
  • 牡蠣油 5ml
  • 砂糖 小匙0.5
  • 生姜 5g
  • 15ml

作り方

  1. 1 人参、白菜、ほうれん草を細長く刻んでボウルにいれておく
  2. 2 烏賊腸を抜き輪切後、酒15mlと塩胡椒で味付5分待つ
  3. 3 刻んだ生姜5gと油15mlをフライパンに入れ、烏賊に火を通してから野菜に火を通す
  4. 4 全体がしんなりしてから塩胡椒少々、お酒15ml牡蠣油5ml、砂糖小匙0.5、で味を調える

きっかけ

牡蠣油で調理

おいしくなるコツ

鰹節をまぶして味を調える

  • レシピID:1150003370
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
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烏賊 白菜 牡蠣油 醤油
料理名
烏賊と白菜八宝菜
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