雲呑皮ベーコン野菜春雨 レシピ・作り方

雲呑皮ベーコン野菜春雨
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜炒めと春雨弁当考案

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 5~15g
  • 30g
  • 椎茸 15g
  • 小松菜 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 1かけ
  • ベーコン 30g
  • 15ml
  • 牡蠣油 10ml
  • 醤油 30ml
  • 胡麻油 15ml
  • 揚げ雲呑の皮 2~3枚
  • 春雨 50g
  • 700ml
  • もやし 30g
  • 15g

作り方

  1. 1 湯700mlに春雨50gを入れ笊で水に通す
  2. 2 もやし30gを洗ってから白菜、韮、小松菜、人参、葱を15cmに椎茸2枚、なければマッシュルームスライスを2個スライス後、生姜1かけを刻んでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油15mlを入れ160℃後雲呑の皮を乗せ、火を通す
    お皿にパリッとさせた揚げ雲呑を乗せる
  4. 4 3油に刻んだ生姜1かけとベーコン30g、2野菜を乗せ全体に火を通す
  5. 5 塩胡椒少々、酒15ml、牡蠣油10ml、醤油30mlで味を調え、火を通す
  6. 6 春雨が醤油牡蠣油色になってから火を止めお皿に入れ3雲呑皮を割り乗せ完成

きっかけ

お昼麺類レシピ

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003336
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
小松菜 もやし 春雨 牡蠣油
料理名
雲呑皮ベーコン野菜春雨
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る