雲呑皮ベーコン野菜春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯700mlに春雨50gを入れ笊で水に通す
- 2 もやし30gを洗ってから白菜、韮、小松菜、人参、葱を15cmに椎茸2枚、なければマッシュルームスライスを2個スライス後、生姜1かけを刻んでおく
-
3
フライパンに胡麻油15mlを入れ160℃後雲呑の皮を乗せ、火を通す
お皿にパリッとさせた揚げ雲呑を乗せる - 4 3油に刻んだ生姜1かけとベーコン30g、2野菜を乗せ全体に火を通す
- 5 塩胡椒少々、酒15ml、牡蠣油10ml、醤油30mlで味を調え、火を通す
- 6 春雨が醤油牡蠣油色になってから火を止めお皿に入れ3雲呑皮を割り乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 雲呑皮ベーコン野菜春雨
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)