南瓜茄子チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に塩水650m用意、角切南瓜4分の1個漬け、5分待つ
- 2 スチーム容器に塩水30mlと南瓜入れ2分レンジでひを通す
- 3 画像2のような柔らかさにしてからほぐし、フライパンにベーコン0.5枚なければ油0.5ml乗せ細切茄子1本と2分茄子が透き通るまで火を通す
- 4 薄力粉小匙1まぶし、牛乳15ml~30ml入れ練る
- 5 ほぐした南瓜とベーコン茄子と塩胡椒少々で味を調える
- 6 グラタン皿にバター塗り、南瓜茄子ベーコンと菜葉少々、クリームチーズ15g~30g乗せる
- 7 700wオーブン約8分~10分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ∞南瓜茄子チーズグラタン∞
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタン皿に入れ火を通す簡単発展レシピ