鯵の漬け寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯵は3枚におろし皮をむく。
ぶつ切りにする。 - 2 醤油・みりん・わさびを混ぜて鯵を2~3分漬け込む。
-
3
寿司飯の上に鯵をのせ
みじん切りの生姜
胡麻と海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鯵の寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/10/22 08:51生姜は粉末生姜だったので、漬けだれに混ぜて作っていますが、魚臭さもしっかり取れて、とっても美味しかったです。
小ねぎも家にあったので、入れました(o^-^o) -
aidontamu2015/08/10 22:19とっても美味しかったです♪