枝豆帆立ジャガ芋フライ焼∞ レシピ・作り方
![枝豆帆立ジャガ芋フライ焼∞](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba0b9646038be311f9d14621b9d791405528e7b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモ皮剥いてから6等分後、蒸器底に水、お湯350ml~500mlを入れ、蒸器皿にクッキングシートでジャガイモ6個と枝豆2つ乗せ中火で10~15分蒸す
-
2
ミニフライパンにバター10g入れ帆立に塩胡椒、バジル1ふり、酒5mlのせ、柔らかくなってからボウルに入れジャガイモとほぐす
- 3 ジャガイモ帆立を丸め、薄力粉15~30mlを薄く漬け、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶし、油50ml入れたフライパンに乗せ中火を通す;2画像参照
-
4
トレーにキッチンペーパーを用意後、きつね色に火を通してから乗せる
-
5
油を抜き、お皿に入れ、蒸枝豆6粒皮を剥きお皿に色漬けする
-
6
サラダ;キャベツ1枚トマト1個に水を通す
-
7
トマト6等分、きゃべつ千切後お皿にお好みソース乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 枝豆ジャガ帆立芋フライ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません