枝豆帆立ジャガ芋フライ焼∞ レシピ・作り方

枝豆帆立ジャガ芋フライ焼∞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おやつやおなかがすいた時、冷凍枝豆とお酒に添え、油で揚げないフライ焼

材料(3~5人分)

  • 蒸ジャガイモ 6個
  • 塩胡椒 少々
  • 帆立 2個;50g
  • 薄力粉 15~30g
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 30g
  • 50ml
  • 枝豆 6粒
  • ソース 15ml~30m
  • きゃべつ 1~2枚
  • トマト 1個
  • バター 10g~15g
  • バジル 3グラム

作り方

  1. 1 ジャガイモ皮剥いてから6等分後、蒸器底に水、お湯350ml~500mlを入れ、蒸器皿にクッキングシートでジャガイモ6個と枝豆2つ乗せ中火で10~15分蒸す
  2. 2 ミニフライパンにバター10g入れ帆立に塩胡椒、バジル1ふり、酒5mlのせ、柔らかくなってからボウルに入れジャガイモとほぐす
  3. 3 ジャガイモ帆立を丸め、薄力粉15~30mlを薄く漬け、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶし、油50ml入れたフライパンに乗せ中火を通す;2画像参照
  4. 4 トレーにキッチンペーパーを用意後、きつね色に火を通してから乗せる
  5. 5 油を抜き、お皿に入れ、蒸枝豆6粒皮を剥きお皿に色漬けする
  6. 6 サラダ;キャベツ1枚トマト1個に水を通す
  7. 7 トマト6等分、きゃべつ千切後お皿にお好みソース乗せ完成

きっかけ

おやつや晩御飯

おいしくなるコツ

ミキサー玉葱とソースブレンドを乗せる

  • レシピID:1150003017
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
枝豆 帆立 ジャガ芋
料理名
枝豆ジャガ帆立芋フライ焼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る