枝豆帆立ジャガ芋フライ焼∞ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ皮剥いてから6等分後、蒸器底に水、お湯350ml~500mlを入れ、蒸器皿にクッキングシートでジャガイモ6個と枝豆2つ乗せ中火で10~15分蒸す
- 2 ミニフライパンにバター10g入れ帆立に塩胡椒、バジル1ふり、酒5mlのせ、柔らかくなってからボウルに入れジャガイモとほぐす
- 3 ジャガイモ帆立を丸め、薄力粉15~30mlを薄く漬け、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶし、油50ml入れたフライパンに乗せ中火を通す;2画像参照
- 4 トレーにキッチンペーパーを用意後、きつね色に火を通してから乗せる
- 5 油を抜き、お皿に入れ、蒸枝豆6粒皮を剥きお皿に色漬けする
- 6 サラダ;キャベツ1枚トマト1個に水を通す
- 7 トマト6等分、きゃべつ千切後お皿にお好みソース乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 枝豆ジャガ帆立芋フライ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません