アカモク胡瓜なめ茸サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯にアカモク200g入れ、2~4分湯を通す
- 2 ボウルに入れた胡瓜は、15cm長方形細切後塩を軽く振り、ざるで水を通したアカモクと混ぜお皿に入れる
- 3 笊に残ったアカモク50gとなめ茸大匙2と混ぜる
- 4 2と3をお皿に飾り、ドレッシング作成
- 5 醤油大匙2と酢20~30ml溶砂糖5~10ml、ごま油5mlを別皿に混ぜドレッシング完成後、胡瓜となめ茸とアカモクに乗せ戴くサラダ
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アカモク胡瓜なめ茸サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません