アカモク胡瓜なめ茸サラダ レシピ・作り方

アカモク胡瓜なめ茸サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻醤油どれっしんぐで戴く胡瓜海藻サラダ

材料(2人分)

  • アカモク 200g
  • 塩湯 600ml
  • 胡瓜 1本70~80g
  • 鰹節 大匙1~2
  • なめ茸 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 20ml~30ml
  • 溶砂糖 5g~10ml
  • 胡麻油

作り方

  1. 1 ポット湯にアカモク200g入れ、2~4分湯を通す
  2. 2 ボウルに入れた胡瓜は、15cm長方形細切後塩を軽く振り、ざるで水を通したアカモクと混ぜお皿に入れる
  3. 3 笊に残ったアカモク50gとなめ茸大匙2と混ぜる
  4. 4 2と3をお皿に飾り、ドレッシング作成
  5. 5 醤油大匙2と酢20~30ml溶砂糖5~10ml、ごま油5mlを別皿に混ぜドレッシング完成後、胡瓜となめ茸とアカモクに乗せ戴くサラダ

きっかけ

アカモク購入

おいしくなるコツ

砂糖5gを、湯で溶く

  • レシピID:1150002892
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 胡瓜 なめ茸 醤油
料理名
アカモク胡瓜なめ茸サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る