大根きのこフォアグラ味醂醤油バター風味 レシピ・作り方

大根きのこフォアグラ味醂醤油バター風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トリュフ油と大根ステーキフォアグラ風味

材料(3~5人分)

  • 15~20g
  • 輪切大根 600g
  • 鰹節 20g
  • 片栗粉 大匙1
  • 15ml
  • 味醂 5ml
  • 醤油 30ml
  • フォアグラソース;トリュフ油 15ml
  • 30g
  • シメジ 35g
  • 椎茸 2個
  • ズッキーニ輪切 20g
  • トマト 30g
  • バター 小匙5~15g
  • お酒 5ml
  • 醤油 30ml

作り方

  1. 1 フライパンに油15m入れ、1分保温
  2. 2 輪切大根7個に塩胡椒少々振り、カタクリ粉15gと鰹節20gで味つけする;衣
  3. 3 火が通ったフライパン大根に酒15mlと味醂5ml、醤油30mlで味をr調えお皿に乗せる
  4. 4 ミニフライパンにトリュフ油を5~15ml入れ、葱30g煮に中火を通す
  5. 5 フライパンにバター小匙1を乗せ、シメジ35gと椎茸2個とズッキーニ輪切20gにお酒5mlと醤油30ml乗せ中火で3分火を通す
  6. 6 大根ステーキに5ソースを乗せ完成
  7. 7 塩胡椒少々振り味を調える

きっかけ

フォアグラ味醂風味で新アレンジ

おいしくなるコツ

ナンプラーを数滴乗せる

  • レシピID:1150002887
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラ
関連キーワード
大根 きのこ フォアグラ
料理名
大根きのこフォアグラ味醂醤油バター風味∝
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る