低温調理でフォアグラ?なとろけるレバ刺し レシピ・作り方

低温調理でフォアグラ?なとろけるレバ刺し
  • 1時間以上
  • 500円前後
夜更けのキッチン
夜更けのキッチン
鉄分も豊富な鶏レバーを美味しい食べ方で!レバニラやユッケに使えますので是非見てみて下さい。
また、マーマレードなどのジャムをつけて食べるのもおすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回は象印のSTAN.シリーズ。自動調理鍋で作っていく。
  2. 2 レバーを牛乳に30分以上漬け込んでおく。
  3. 3 水道でよく洗う。
    中に黒いゼリーみたいなのが入っているのでそれもできるかぎり捨てる。
    キッチンペーパーで水分を切っとく。
  4. 4 ジップロックにレバーと☆を全ていれ、軽くもみもみして均一にする。
  5. 5 調理鍋にセットし、パック調理70℃を40分スタート。
  6. 6 冷ましたあと適当な大きさに切って完成。

きっかけ

たんぱく質が取りたくて

おいしくなるコツ

念じること

  • レシピID:1050025891
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーフォアグラ
関連キーワード
低温調理 鶏レバー レバ刺し フォアグラ
料理名
鶏レバ刺し
夜更けのキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る