蒸籠塩サバ野菜昆布風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島南瓜60gは5cm厚さに花切、蕪は1/4に、しし唐はまるごと1本乗せ茗荷縦切1本、鯖130gと1/4玉葱5cmスライス後、蒸籠にクッキングシートを敷き野菜と魚を乗せる
- 2 蒸器底に600ml水又はお湯を入れ蒸籠蓋を閉じ中火を通す
- 3 鍋の蓋を閉じる
- 4 1150002859レシピ;焼き茗荷を蓋に乗せ中火で5~10分蒸す
-
5
魚と野菜に火が通ったのを確認後、別皿にポン酢30mlと
お好みで柚子を入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 蒸籠塩鯖野菜昆布風味
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