蒸籠塩サバ野菜昆布風味 レシピ・作り方

蒸籠塩サバ野菜昆布風味
  • 約10分
  • 300円前後
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野菜を輪切後、鯖を食べれる分蒸籠に入れ
蒸す、根菜で体の芯にぬくもり持たせました

材料(2人分)

  • 塩鯖 100g~130g
  • しし唐 1本
  • 1個
  • 島南瓜 60g
  • 玉葱 1/4個
  • ポン酢 30ml
  • お好みで柚子皮 3~5g
  • 茗荷 1本

作り方

  1. 1 島南瓜60gは5cm厚さに花切、蕪は1/4に、しし唐はまるごと1本乗せ茗荷縦切1本、鯖130gと1/4玉葱5cmスライス後、蒸籠にクッキングシートを敷き野菜と魚を乗せる
  2. 2 蒸器底に600ml水又はお湯を入れ蒸籠蓋を閉じ中火を通す
  3. 3 鍋の蓋を閉じる
  4. 4 1150002859レシピ;焼き茗荷を蓋に乗せ中火で5~10分蒸す
  5. 5 魚と野菜に火が通ったのを確認後、別皿にポン酢30mlと
    お好みで柚子を入れ完成

きっかけ

蒸器ポン酢で手頃なレシピ

おいしくなるコツ

鰹節や塩ポン酢で新発見;鯖と根菜コンビ美味

  • レシピID:1150002860
  • 公開日:2011/10/01
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さば全般
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塩鯖 茗荷 南瓜
料理名
蒸籠塩鯖野菜昆布風味
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