酒粕鯖フライパンとグリル焼きシークワーサー味 レシピ・作り方

酒粕鯖フライパンとグリル焼きシークワーサー味
  • 約15分
  • 300円前後
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塩サバ酒粕漬けにシークワーサー大根醤油味で発展

材料(2人分)

  • 塩鯖 1尾
  • シークワーサー 1個
  • 酒粕 30g
  • 醤油 15ml
  • 大根おろし 皿1カップ30g

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れずに塩鯖
    粕漬けを乗せ中火で5分表裏焼く、油が少なければサラダ油を数滴入れる;目安小匙1~2
  2. 2 酒漬け;酒粕にお湯50ml入れ3~5時間鯖を漬け味を調える
  3. 3 魚グリルに入れ網焼き後大根35gすりおろし、シークワーサーを添える
  4. 4 おろし大根にシークワーサー汁を1個分乗せ醤油15mlで戴く

きっかけ

シークワサーとおろし大根で塩胡椒サバ風味

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150002783
  • 公開日:2011/09/24
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カテゴリ
さば全般
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塩鯖 シークワーサー 大根 醤油
料理名
酒粕鯖フライパンとグリル焼きシークワーサー味
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