超簡単!うめぼしと卵白とわかめのさっぱりスープ レシピ・作り方

超簡単!うめぼしと卵白とわかめのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
エデウス
エデウス
出来上がりにごはんを入れてお茶漬けのような感覚で召し上がるのもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • うめぼし 1個
  • 卵白 卵2個分
  • カットわかめ 適量
  • 450cc
  • 薄口しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 梅干しを梅肉と種にわけておく
  2. 2 梅肉をみじん切りにしておく
  3. 3 鍋に水と梅肉を入れ、沸騰するまで強火でゆでる
  4. 4 沸騰したら、といた卵白をサッと入れ、火を弱火にし、薄口しょうゆで味付けをする

きっかけ

カルボナーラに合うスープ、なおかつ、余った卵白で作れるスープ考えてみました。

  • レシピID:1150002687
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る