超簡単!うめぼしと卵白とわかめのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うめぼし 1個
- 卵白 卵2個分
- カットわかめ 適量
- 水 450cc
- 薄口しょうゆ 適量
作り方
- 1 梅干しを梅肉と種にわけておく
- 2 梅肉をみじん切りにしておく
- 3 鍋に水と梅肉を入れ、沸騰するまで強火でゆでる
- 4 沸騰したら、といた卵白をサッと入れ、火を弱火にし、薄口しょうゆで味付けをする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
エデウス
食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)