ルー不要★ナスと塩サバの ハヤシライス レシピ・作り方

ルー不要★ナスと塩サバの ハヤシライス
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ノルウェ―産の塩サバを使用しました。
ご飯にあいますよ♪
茄子が大量にあるときは 冷凍にもできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは 1センチ角に切り小麦粉をまぶしておく。
    たまネギは薄切り。
    にんにくはみじん切り。
    茄子は乱切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ にんにく、 玉ねぎを炒める。
  3. 3 塩サバを炒める。
    水気を切ったなすびを加えて炒める。
  4. 4 茄子がやわらかくなったらワイン・水と砕いたブイヨンを入れる。
    木べらでかき混ぜながら煮る。

    ケチャップ・ソースを加える。
  5. 5 醤油・バルサミコ酢を加え混ぜる。出来上がり。

    ご飯と一緒に食べる。
  6. 6 冷凍するときはフリージング用の袋に入れ 空気を抜いて冷凍する

きっかけ

ナスがたくさんあるので消費したくて作りました。

  • レシピID:1150002669
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
なすび ナス 塩サバ ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る