ルー不要★ナスと塩サバの ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩サバは 1センチ角に切り小麦粉をまぶしておく。
たまネギは薄切り。
にんにくはみじん切り。
茄子は乱切りにして水にさらす。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ にんにく、 玉ねぎを炒める。
-
3
塩サバを炒める。
水気を切ったなすびを加えて炒める。 -
4
茄子がやわらかくなったらワイン・水と砕いたブイヨンを入れる。
木べらでかき混ぜながら煮る。
ケチャップ・ソースを加える。 -
5
醤油・バルサミコ酢を加え混ぜる。出来上がり。
ご飯と一緒に食べる。 - 6 冷凍するときはフリージング用の袋に入れ 空気を抜いて冷凍する
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にあいますよ♪
茄子が大量にあるときは 冷凍にもできます。