∝スライス大根と牛筋蒟蒻煮込∝ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻150~200gを10cm角切り、小松菜1束80~150gを細切りに、茄子1本輪切後0.5切りに大根60gはスライサーでスライス後、葱は蓮切り、しし唐蓮切り15gを深鍋に乗せる
- 2 別皿に生姜5g、トウガラシ鰹節小さじ1を乗せる
- 3 胡麻油大匙1と醤油大匙1、お酒小匙1を混ぜる
- 4 煮込み肉パックを90~100湯煎で溶かしてから蓋を開け、3で混ぜた汁を深鍋に入れ、中火で5分~10分ふたを閉じ火を通す
- 5 蒟蒻に味が馴染んでから火を止めお皿に入れ完成、
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ∝スライス大根と牛筋蒟蒻煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません