∝スライス大根と牛筋蒟蒻煮込∝ レシピ・作り方

∝スライス大根と牛筋蒟蒻煮込∝
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
牛筋パックに味付けで時間節約10分完成

材料(4人分)

  • 蒟蒻 150~200g
  • 小松菜 80g
  • しし唐 3~4本
  • 茄子 1本
  • 大根 60g
  • 牛筋煮込 1袋200g
  • 唐辛子鰹節 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 湯煎 600ml~1リットル

作り方

  1. 1 蒟蒻150~200gを10cm角切り、小松菜1束80~150gを細切りに、茄子1本輪切後0.5切りに大根60gはスライサーでスライス後、葱は蓮切り、しし唐蓮切り15gを深鍋に乗せる
  2. 2 別皿に生姜5g、トウガラシ鰹節小さじ1を乗せる
  3. 3 胡麻油大匙1と醤油大匙1、お酒小匙1を混ぜる
  4. 4 煮込み肉パックを90~100湯煎で溶かしてから蓋を開け、3で混ぜた汁を深鍋に入れ、中火で5分~10分ふたを閉じ火を通す
  5. 5 蒟蒻に味が馴染んでから火を止めお皿に入れ完成、

きっかけ

牛筋を店舗に頼んだ

おいしくなるコツ

唐辛子1g~3グラム+ごま油5mlを乗せる

  • レシピID:1150002667
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
大根 牛筋煮込 小松菜 蒟蒻
料理名
∝スライス大根と牛筋蒟蒻煮込
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る