寒天胡瓜メンマ素麺 レシピ・作り方

寒天胡瓜メンマ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存品と素麺をアレンジ約10分完成

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • お湯 650~800ml
  • メンマ 150g
  • 胡瓜 15g
  • キムチ卵寒天;ID1150002585 大匙2
  • 麵つゆ 30ml
  • 60ml
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺1束を沸騰湯650~800mlにいれ、水を足しながら1~3分火を通す
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 お皿に一口ごと小分けして入れる
  4. 4 メンマ35gと胡瓜10~15g角切りとid1150002585寒天大匙2~3を乗せ麵つゆ30mlとお水60mlを大さじ1かける
  5. 5 刻み海苔大匙1を乗せ完成
  6. 6 麵つゆに入れ戴く

きっかけ

キムチ寒天保存品、賞味考慮

おいしくなるコツ

生姜を乗せる

  • レシピID:1150002654
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
きゅうり2011 素麺 麵つゆ 海苔
料理名
寒天胡瓜メンマ素麺∝
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る