茄子もやし烏賊の腸チーズ焼き レシピ・作り方

茄子もやし烏賊の腸チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お刺身作成しながら烏賊ホイル焼きに野菜でアレンジ、チーズを乗せグリルからオーブンに焼きで10分が8分レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子1本を輪切りに、もやし15gにコチュジャン小匙0.5gを乗せる
  2. 2 芝麻雀小匙2を混ぜる
  3. 3 昆布塩といにんにく胡椒を少々入れる
  4. 4 フライパンに油小さじ1を入れ、火を通す
  5. 5 オーブン皿に乗せ烏賊の腸1尾15gを乗せる
  6. 6 刻んだ葱30gを乗せる
  7. 7 チーズを1枚乗せ、300℃オーブンで3~5分火を通す

きっかけ

烏賊をさばいたので

おいしくなるコツ

ぬちまーすを数滴乗せる

  • レシピID:1150002496
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理2011 茄子 もやし 烏賊のはらわた
料理名
茄子もやし烏賊の腸コチュジャン焼き∝
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る