§袋詰めミート素麺野菜ランチ§ レシピ・作り方

§袋詰めミート素麺野菜ランチ§
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
3種類味ランチ

材料(2人分)

  • 袋詰めミート;豚肉 150g
  • 油揚げ 3枚
  • 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 大匙1
  • 醤油 15~30ml
  • 味醂お酒 大匙1
  • 生姜 5g
  • きゃべつ 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 素麺 30g
  • トロロ鰹節 5g
  • 麵つゆとマヨネーズドレッシング 大匙1
  • ほうれん草 5g
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 素麺30mlをお湯150mlで火を通す
  2. 2 ざるで水を通す
  3. 3 マヨネーズ小匙0,5と麵つゆ大匙1を混ぜ鰹節と素麺に乗せる
  4. 4 きゃべつとほうれん草をよく水で洗う
  5. 5 3cm~5cmのサイズに切り、油を入れ、4に塩胡椒少々お醤油小匙1オイスター小匙1で火を通す
  6. 6 油揚げ3枚に豚挽肉150g、葱35g、塩胡椒少々を混ぜたものを詰め、フライパンに油を入れよく焼きお酒、みりん醤油
    大さじ1で味付けする
  7. 7 火が通った6を輪切りにする
  8. 8 3種類をフライパンに乗せ中火で火を通す
  9. 9 お皿に入れ完成

きっかけ

素麺マヨネーズサラダでランチプレート昼ごはん

おいしくなるコツ

マスタードを袋ミートに漬け食べる

  • レシピID:1150002366
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
きゃべつ 豚挽肉 味醂
料理名
袋詰めミート素麺野菜ランチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る