§袋詰めミート素麺野菜ランチ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺30mlをお湯150mlで火を通す
- 2 ざるで水を通す
- 3 マヨネーズ小匙0,5と麵つゆ大匙1を混ぜ鰹節と素麺に乗せる
- 4 きゃべつとほうれん草をよく水で洗う
- 5 3cm~5cmのサイズに切り、油を入れ、4に塩胡椒少々お醤油小匙1オイスター小匙1で火を通す
-
6
油揚げ3枚に豚挽肉150g、葱35g、塩胡椒少々を混ぜたものを詰め、フライパンに油を入れよく焼きお酒、みりん醤油
大さじ1で味付けする - 7 火が通った6を輪切りにする
- 8 3種類をフライパンに乗せ中火で火を通す
- 9 お皿に入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 袋詰めミート素麺野菜ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません