韓国風卵焼き・お弁当にもビッタリでーーーーす♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、1センチに切ったニラ・白胡麻・桜エビ・カニかまぼこ・鰹節を入れてかきませる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を流しいれ、蓋をして中火で両面焼く。
- 3 2を皿に載せたら、たれ(豆板醤・ケチャップ・お好み焼きソースを合わせたもの)をかけて、青海苔を振り掛ける。
- 4 トッピングとして、ニンジンを千切りしてごま油少々を加えてレンジで1分加熱したものを載せる。
きっかけ
マンネリ化したお弁当の卵焼きに刺激をと思い、韓国風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
蓋をして両面を焼くとふんわりしたものが出来る。かりっとした表面にしたいなら、最後にごま油大匙1を回しいれて、蓋をとって強火でさっと焼くと良い。
- レシピID:1150002361
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 韓国風卵焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/08/12 18:40にらを沢山入れすぎてしまいました~。
でもとっても美味しかったです♪