韓国風卵焼き・お弁当にもビッタリでーーーーす♪ レシピ・作り方

韓国風卵焼き・お弁当にもビッタリでーーーーす♪
カリスマおばちゃん
カリスマおばちゃん
残り野菜を入れてもおいしいです。豆板醤・ごま油・ニラが韓国風味を引き出しています。

材料(2人分)

  • 2
  • ニラ 適宜
  • カニかまぼこ 適宜
  • 桜海老 大匙1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • 白胡麻 大匙1
  • ごま油 大匙2
  • 鰹節 適宜
  • 青海苔 適宜
  • ニンジン 適宜

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、1センチに切ったニラ・白胡麻・桜エビ・カニかまぼこ・鰹節を入れてかきませる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を流しいれ、蓋をして中火で両面焼く。
  3. 3 2を皿に載せたら、たれ(豆板醤・ケチャップ・お好み焼きソースを合わせたもの)をかけて、青海苔を振り掛ける。
  4. 4 トッピングとして、ニンジンを千切りしてごま油少々を加えてレンジで1分加熱したものを載せる。

きっかけ

マンネリ化したお弁当の卵焼きに刺激をと思い、韓国風味に仕上げました。

おいしくなるコツ

蓋をして両面を焼くとふんわりしたものが出来る。かりっとした表面にしたいなら、最後にごま油大匙1を回しいれて、蓋をとって強火でさっと焼くと良い。

  • レシピID:1150002361
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
韓国風卵焼
カリスマおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/08/12 18:40
    韓国風卵焼き・お弁当にもビッタリでーーーーす♪
    にらを沢山入れすぎてしまいました~。
    でもとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る