§okurato鮪ぶつ切り&もずく蛸サラダ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラ5本をスチームに入れお酒を15~30ml振り2分蒸す
- 2 胡瓜1本とオクラ5本を輪切りにする
-
3
蛸150gとぶつ切り200gを分け
お皿にスチームおくら5本ときゅり1本モズク150ml:甘酢味付を混ぜる - 4 1と2を混ぜ、すりおろし生姜を振り、醤油大匙1を掛け食べる
- 5 胡麻油を少々混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 鮪ぶつ切り&もずく蛸サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません