肉そぼろと胡瓜の 巻き寿司 レシピ・作り方

肉そぼろと胡瓜の 巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
肉そぼろと マヨネーズと 胡瓜の組み合わせ。子供も主人も大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れ
    火をつけ 酒・砂糖・醤油を入れて炒める。

    冷ましておく。
  2. 2 胡瓜は縦長に6つに切る。
    海苔は焼いておく。
  3. 3 ラップを広げ海苔を置く。
    寿司飯1/3を入れ広げる。
    手前に肉そぼろ・マヨネーズ・きゅうりを置き 巻いていく。
  4. 4 同様にあと2本作る。

    ラップをしたまま 5分ほど置いておく。
  5. 5 ラップを外し 水で濡らした包丁で 丁寧に切る。

きっかけ

休日のお昼ごはんに作りました。 おかずが少なくてもすむので 助かるレシピです。

  • レシピID:1150002275
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
ひき肉 巻き寿司 胡瓜 海苔巻き
料理名
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/04/12 20:45
    肉そぼろと胡瓜の 巻き寿司
    きゅうりレタスの千切りが残ってたのでそれを使いました☆子ども達に大好評であっという間に完食でした♪美味しかったです(*^▽^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る