§蛸と胡瓜のキムチ和え§ レシピ・作り方

§蛸と胡瓜のキムチ和え§
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
辛くないキムチを使うとお子様でも食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ80gと胡瓜50g、蛸35gを用意する
  2. 2 きゅうりと蛸を輪切りにする
  3. 3 お湯300ccに蛸35gとお酒15mlを入れ火を通す
  4. 4 輪切りにした胡瓜に塩を少々振り掛ける
  5. 5 胡瓜を水洗い後、3の蛸と混ぜ、キムチを乗せる

きっかけ

キムチと蛸をアレンジ

おいしくなるコツ

とろろ鰹節や胡麻をふりかける

  • レシピID:1150002272
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 胡瓜 キムチ 醤油
料理名
蛸と胡瓜のキムチ和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る