ほたてとなすの焼きうどん レシピ・作り方

ほたてとなすの焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
中華風の味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでてぬめりをとるように洗っておく。ザルの揚げ水けをきっておく。
  2. 2 ほたては縦のせん切りにしなすは縦半分に切ってから斜めせん切りにする。しめじは石づきをとり子房にわけておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2くらいを熱し2のほたて以外をいためる。ナスがしんなりしてきたらほたてと1のうどんを入れて☆で味付けをする。
  4. 4 3にごま油少々をまぜ器にもる。仕上げにいりごまをふりかける。

きっかけ

焼きうどんが食べたくて家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ほたてに火を通しすぎると硬くなるので注意してください。

  • レシピID:1150002239
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る