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ホットプレートでパエリヤ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • お米

    3合

  • たら

    1切れ

  • 殻付えび(大)

    8尾

  • インゲン

    8~9本

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    1個

  • チョリソーウインナー

    4本

  • あさり

    12個

  • ミニトマト

    8個

  • ピザ用チーズ

    200g

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • ☆合わせ調味料☆
  • 3カップ

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 小さじ1弱

  • 胡椒

    少々

  • ローリエ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットプレートでパエリヤ
  • 1,000円前後

材料は多いですがとろ~りチーズが美味しいパエリアです。お友達とパーティーの時にも是非♪

作り方

  • 1

    たらは一口大に切る。えびは背に切れ目を入れてそれぞれ片面に塩コショウをしておく。チョリソーソーセージ斜め半分に切る。

  • 2

    ホットプレートにオイリーブオイルをひきたら・えび・インゲン・チョリソーソーセージをいれて強火で3~4分焦げ目がつくまで炒める。焼き色がついたら後で盛り付けしやすいように取り出す。

  • 3

    ホットプレートにオイリーブオイルをひきスライスして芽をとったにんにく・薄切りにした玉ねぎを1~2分中火で炒める。

  • 4

    合わせ調味料を混ぜ合わせておく。

  • 5

    研いでよく水けをきった生米を3にいれ4を注ぎいれる。よく混ぜて2を飾りつけながら戻しあさりも加える。蓋をして10~15分ほどたく。(中火か少し弱め)

  • 6

    半分に切ったミニトマトとチーズを散らして10分ほど蒸す(弱火)

きっかけ

レシピ番組を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減はご自宅もホットプレートで加減してください。ご飯を炊くときは焦げやすいので中火の時に10分くらいで一度確認して弱火にしたほうがいいと思います。私は15分炊いてちょっと焦げが強かったです^^;

レシピID: 1150002231

公開日:2011.07.13

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料理名
パエリヤ
料理用途
おもてなし

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