ホットプレートでパエリヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは一口大に切る。えびは背に切れ目を入れてそれぞれ片面に塩コショウをしておく。チョリソーソーセージ斜め半分に切る。
- 2 ホットプレートにオイリーブオイルをひきたら・えび・インゲン・チョリソーソーセージをいれて強火で3~4分焦げ目がつくまで炒める。焼き色がついたら後で盛り付けしやすいように取り出す。
- 3 ホットプレートにオイリーブオイルをひきスライスして芽をとったにんにく・薄切りにした玉ねぎを1~2分中火で炒める。
- 4 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 研いでよく水けをきった生米を3にいれ4を注ぎいれる。よく混ぜて2を飾りつけながら戻しあさりも加える。蓋をして10~15分ほどたく。(中火か少し弱め)
- 6 半分に切ったミニトマトとチーズを散らして10分ほど蒸す(弱火)
きっかけ
レシピ番組を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減はご自宅もホットプレートで加減してください。ご飯を炊くときは焦げやすいので中火の時に10分くらいで一度確認して弱火にしたほうがいいと思います。私は15分炊いてちょっと焦げが強かったです^^;
- レシピID:1150002231
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません