◇カキフライ&キャベツトマト添え◇ レシピ・作り方

◇カキフライ&キャベツトマト添え◇
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
牡蠣の芯まで火を通す

材料(2人分)

  • 牡蠣 6~8個
  • 海老塩 大匙1
  • 小麦粉 大匙2
  • 1個
  • パン粉 50g
  • きゃべつ 3枚
  • トマト 1個
  • 少々
  • スプラウトマスタード 1束
  • ソース 15ml
  • レモン入りパセリマヨネーズ 10ml

作り方

  1. 1 きゃべつ3枚を千切りにトマトを
    1/4にする
  2. 2 牡蠣に海老塩と胡椒を振り小麦粉を混ぜる
  3. 3 卵を通す
  4. 4 パン粉をつける
  5. 5 サラダ油を用意する
  6. 6 160~180度で温度を替えながらフライ

きっかけ

牡蠣の賞味期限が近かった

おいしくなるコツ

マヨネーズやパセリレモン汁でアレンジ

  • レシピID:1150002216
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 きゃべつ マスタード トマト
料理名
カキフライ&キャベツトマト添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る