空芯菜の葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜の葉と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
食べる味噌汁。お腹がいっぱいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜の葉は洗い 2センチ幅でざく切りにする。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
    豆腐はサイの目に切る。
  3. 3 鍋にごま油を入れ 豚肉を炒める。色が変わったら
    だし汁を入れて煮立たせる。
  4. 4 あくをとり
    空芯菜の葉と豆腐を入れる。
  5. 5 火を弱め 味噌をこす。
    沸騰直前で火を止める。
    お椀に盛る。

きっかけ

空芯菜と豚肉で美味しいみそ汁ができます♪

おいしくなるコツ

味噌によって量を加減してください

  • レシピID:1150002196
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 味噌汁 空芯菜 豚肉
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る