現在地

空芯菜の葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜の葉と豆腐の味噌汁
  • 300円前後

食べる味噌汁。お腹がいっぱいになります。

作り方

  • 1

    空芯菜の葉は洗い 2センチ幅でざく切りにする。

  • 2

    豚肉は一口大に切る。
    豆腐はサイの目に切る。

  • 3

    鍋にごま油を入れ 豚肉を炒める。色が変わったら
    だし汁を入れて煮立たせる。

  • 4

    あくをとり
    空芯菜の葉と豆腐を入れる。

  • 5

    火を弱め 味噌をこす。
    沸騰直前で火を止める。
    お椀に盛る。

きっかけ

空芯菜と豚肉で美味しいみそ汁ができます♪

おいしくなるコツ

味噌によって量を加減してください

レシピID: 1150002196

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚汁味噌汁空芯菜豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲空芯菜の葉と豆腐の味噌汁のページ上部へ