ほうれんそうとアンチョビパスタ レシピ・作り方

ほうれんそうとアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ほうれん草は油で炒めると吸収力がアップ♪
いっぱい食べることができてイイですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは 1~2ミリにスライスする。
    アンチョビは包丁でたたいておく。
    ほうれん草は5センチ幅のざく切りにする。
  2. 2 たっぷりにお湯に塩をいれ
    スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを炒める。
    香りが立ってきたら
    ほうれん草とアンチョビを入れ炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら
    ゆであがったスパゲッティを加え混ぜる。
  5. 5 鰹節・醤油・塩コショウを混ぜ合わせる。
  6. 6 もりつける。

きっかけ

法蓮草を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビにはかなり塩気がありますので 仕上げに味を見ながら 塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1150002129
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 ほうれんそう アンチョビ パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/05/25 00:59
    ほうれんそうとアンチョビパスタ
    ほうれん草がなかったので代用しました。おいしかったです
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2016/03/22 06:01
    ほうれんそうとアンチョビパスタ
    普段なかなか使わないアンチョビをもらったので挑戦!トマトもプラスしてみました~ アンチョビの塩気が良い感じですね!美味しく頂きました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/04/16 18:20
    ほうれんそうとアンチョビパスタ
    まいたけ入り☆美味しかったです
  • みんみんぷう
    みんみんぷう
    2013/04/10 19:13
    ほうれんそうとアンチョビパスタ
    とても美味しかったですd(^_^o)
    簡単美味しいレシピありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る