ほうれんそうとアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは 1~2ミリにスライスする。
アンチョビは包丁でたたいておく。
ほうれん草は5センチ幅のざく切りにする。 -
2
たっぷりにお湯に塩をいれ
スパゲッティを茹でる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを炒める。
香りが立ってきたら
ほうれん草とアンチョビを入れ炒める。 -
4
ほうれん草がしんなりしたら
ゆであがったスパゲッティを加え混ぜる。 - 5 鰹節・醤油・塩コショウを混ぜ合わせる。
- 6 もりつける。
きっかけ
法蓮草を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビにはかなり塩気がありますので 仕上げに味を見ながら 塩コショウで調整してください。
- レシピID:1150002129
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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4 件
いっぱい食べることができてイイですよ