鮭の粕漬け味醂醤油焼き レシピ・作り方

鮭の粕漬け味醂醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニのお皿におろし玉葱を乗せ上品に
盛り付けする

材料(2人分)

  • 2枚
  • 酒粕 30g
  • お醤油 小匙1
  • お湯 500cc
  • ズッキーニ 1本
  • おろし玉葱 小匙2
  • 菜の花なければ葱 少々

作り方

  1. 1 タッパーにお魚を入れ、酒粕を塗り、お醤油小匙1を振り混ぜる
  2. 2 ズッキーニ1本と菜の花をお湯で茹でズッキーニの真ん中をくりぬく
  3. 3 焼いた鮭とズッキーニの輪をお皿に盛り付ける
  4. 4 茹でた菜の花や輪切り葱を乗せお醤油で戴く
  5. 5 完成

きっかけ

酒粕を使い、焼き魚

おいしくなるコツ

酒粕とお醤油で30分漬けしてからグリル中火で焼く

  • レシピID:1150002040
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ズッキーニ 新玉葱
料理名
鮭の粕漬け☆味醂醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る