かんたんアスパラの牛肉巻き レシピ・作り方

かんたんアスパラの牛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
soratobu23
soratobu23
すき焼きのお肉のようなあまじょっぱい味でご飯のおかずに、突然のお客さまにも冷凍さやインゲンなど巻いて簡単お酒のおつまみに粒マスタードを添えれば大人の味に♪

材料(2人分)

  • すき焼き用の牛肉 4枚
  • アスパラ 4本
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • お砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • お酒 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 ゆでたアスパラガスを半分に切りそれに牛肉を巻きつけます。
  2. 2 フライパンに油を引いてお肉を並べて焼きます。片面に塩コショウをします。ひっくり返してお砂糖・醤油・お酒をかけてお肉に絡めるようにして焼きます。
  3. 3 はじめは強火で調味料が入ったら弱火にして焼き具合はお好みで出来上がりです。

きっかけ

簡単にできるおかずがあと一品ほしいー!という時にピッタリです。

おいしくなるコツ

調味量を入れると焦げやすくなりますので焦がさないよう お肉をころがしながら全体に火が通るようにしてあげるとよいかと思います。

  • レシピID:1150002025
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
アスパラの牛肉巻き
soratobu23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る