鶏肉とズッキーニのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
白いクリーム煮にズッキーニとソラマメの色が綺麗です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・ズッキーニは一口大に切る
    ソラマメの薄皮は剥いておく
  2. 2 鍋にバターを入れ肉とズッキーニを炒める。
    塩コショウをかける。
  3. 3 ズッキーニに半分火が通ったら、小麦粉を入れ炒め
    牛乳とソラマメを加える。
  4. 4 砕いたコンソメを入れる。
    よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。

きっかけ

ズッキーニはトマトベースが好きなのですが 子供が食べることが出来る クリーム煮にしました。

おいしくなるコツ

ソラマメはすぐに火がとおるので最後にいれます。

  • レシピID:1150001991
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
シルク1 ズッキーニ ホワイトソース ソラマメ
料理名
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る