鶏肉とズッキーニのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ2
- ズッキーニ 1/2本
- そらまめ(薄皮をむいたもの) 10個
- 牛乳 1カップ
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏肉・ズッキーニは一口大に切る
ソラマメの薄皮は剥いておく -
2
鍋にバターを入れ肉とズッキーニを炒める。
塩コショウをかける。 -
3
ズッキーニに半分火が通ったら、小麦粉を入れ炒め
牛乳とソラマメを加える。 -
4
砕いたコンソメを入れる。
よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
きっかけ
ズッキーニはトマトベースが好きなのですが 子供が食べることが出来る クリーム煮にしました。
おいしくなるコツ
ソラマメはすぐに火がとおるので最後にいれます。
- レシピID:1150001991
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません