アスパラとソラマメのサラダ レシピ・作り方

アスパラとソラマメのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
白ワインスパークリングワインの夕食の
箸休め♪
ソラマメの甘さに酸味が聞いて美味しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはゆでて3センチくらいに切る。
  2. 2 ソラマメは薄皮をむき
    塩ゆでする。
  3. 3 アスパラと ソラマメを合わせ
    ワインビネガー・オリーブオイルをあえる。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ
    粉チーズをふりかける。

きっかけ

ソラマメを頂いたので 好きなものを組み合わせたサラダにしました。 スパークリングワインにあいます

おいしくなるコツ

プチトマトを入れるとより美味しいかも♪

  • レシピID:1150001986
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
おつまみ2011 ソラマメ アスパラ サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る