豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
彩りが綺麗な炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚ももスライス 5枚くらい
  • ピーマン 3個
  • 赤・黄パプリカ 各1/2個
  • a 醤油・オイスターソース 各小さじ1
  • a 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉・ピーマン・パプリカは太目のせん切りにする。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンに1を入れてピーマン・パプリカにつやが出てきたらaで味付けをする。

きっかけ

ピーマンの残りを使った簡単な一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンはしゃきしゃき感が残るくらいの炒め具合が私は好きですがしんなりが好きな方は蒸し焼きにするか細目にせん切りするのがいいと思います(*^_^*)

  • レシピID:1150001901
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜炒め
おかっころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る