ごまが沢山のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで水洗いをしてささがきにし酢水に10分ほど放つ。人参は斜めに切ってからせん切りする。
- 2 フライパンにごま油を熱し種を取って小さく刻んだ赤唐辛子を炒め水けを切ったごぼうと人参をしんなりするまで炒める。
- 3 Aを入れて炒め煮にする。
- 4 すりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り入りゴマをふりかける。
きっかけ
人参とごぼうで我が家のきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
すりごまはいりごまをすったものを使いました。香りがいいです^^。
- レシピID:1150001827
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件