あぶりほたてのカルパッチョ レシピ・作り方

あぶりほたてのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
ホタテを軽く焼いてカルパッチョ風に♪あっという間になくなる美味しさです!

材料(4人分)

  • ほたて(刺身用) 10こ
  • 赤・黄パプリカ 1/4こ
  • ピーマン 1/2こ
  • ミニトマト 10個くらい
  • A 湯 大さじ4
  • A レモン汁 大さじ2
  • A はちみつ(なければ砂糖) 小さじ2
  • A あらびきマスタード 小さじ2
  • A オリーブ油 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 和風だしの素 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。パプリカ・ピーマンは5mm角のさいの目に切る。
    Aをあわせて刻んだピーマンパプリカを加えておく。
  2. 2 ほたての貝柱を半分にスライス。片面のみに塩コショウをしてオリーブ油を温めたフライパンでさっと焼く。
  3. 3 1のソースを皿に少し流し、盛り付ける。

きっかけ

ホタテが沢山あったのでレシピ本を参考に作りました。

おいしくなるコツ

写真のほたては焼きすぎてしまいました(汗) かるく焼くくらいでいいです♪

  • レシピID:1150001799
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る