あぶりほたてのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る。パプリカ・ピーマンは5mm角のさいの目に切る。
Aをあわせて刻んだピーマンパプリカを加えておく。 - 2 ほたての貝柱を半分にスライス。片面のみに塩コショウをしてオリーブ油を温めたフライパンでさっと焼く。
- 3 1のソースを皿に少し流し、盛り付ける。
きっかけ
ホタテが沢山あったのでレシピ本を参考に作りました。
おいしくなるコツ
写真のほたては焼きすぎてしまいました(汗) かるく焼くくらいでいいです♪
- レシピID:1150001799
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません