不断草の胡麻あえ レシピ・作り方

不断草の胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
サッパリとして美味しいですよ

材料(2人分)

  • 不断草 1束
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 不断草はさっとゆで
    小さ目に切る。
  2. 2 胡麻・醤油 砂糖を入れよく混ぜる

きっかけ

不断草をおいしくたべる

おいしくなるコツ

ちくわを入れても美味しいです

  • レシピID:1150001746
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
胡麻和え ふだんそう すりごま 箸休め
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/13 07:55
    不断草の胡麻あえ
    農協で初めて買いました。茎に色もついていました。レシピあって助かりました。おいしかったです♪教えてくださりありがとうございました♡
  • よし1208
    よし1208
    2012/10/26 14:56
    不断草の胡麻あえ
    産直売り場にあったので初挑戦の野菜です。
    かなり癖がありますが、胡麻和えで結構いけますね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る