家庭の味★こんにゃくの生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 普通のよりちょっと高いけれど生芋こんにゃくが美味しいです。
- 2 こんにゃくは手でちぎり、サッと下茹でしてザルにあげます。
-
3
ごま油でしっかり炒めたら、
調味料を加え、汁気がなくなるまで煮込みます。 - 4 汁気が無くなったら千切りにした生姜を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
旦那も私もこんにゃくが好きで、おつまみにもお弁当にも便利だから。
おいしくなるコツ
面倒でもこんにゃくは必ず下茹でして下さい。仕上がりの味が違います。
- レシピID:1150001688
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を効かせると美味しいですが、お子様が居られる方は少なめの方が良いかも。