家庭の味★こんにゃくの生姜味噌煮 レシピ・作り方

家庭の味★こんにゃくの生姜味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
簡単で早くできて美味しいですよ。
生姜を効かせると美味しいですが、お子様が居られる方は少なめの方が良いかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 普通のよりちょっと高いけれど生芋こんにゃくが美味しいです。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎり、サッと下茹でしてザルにあげます。
  3. 3 ごま油でしっかり炒めたら、
    調味料を加え、汁気がなくなるまで煮込みます。
  4. 4 汁気が無くなったら千切りにした生姜を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

旦那も私もこんにゃくが好きで、おつまみにもお弁当にも便利だから。

おいしくなるコツ

面倒でもこんにゃくは必ず下茹でして下さい。仕上がりの味が違います。

  • レシピID:1150001688
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 生姜 みそ おつまみ
料理名
こんにゃくの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る