かまぼこdeちょうちょさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 楊枝
作り方
- 1 かまぼこの両サイドを少し残して切り込みを入れます。
-
2
真ん中の部分に切り込みを入れます。
両サイドを切らないように注意してね。 - 3 くるっと回して楊枝を刺して完成です。
きっかけ
私が子供の頃に、親戚のお姉さんが作ってくれたから。
おいしくなるコツ
簡単ですが、切り込みの深さで微妙に変わります。 丸くなったところに、ミックスベジタブルなどを入れても可愛いですよ。
- レシピID:1150001555
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこ飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんの好きな楊枝で作ってあげてください。