鉄分マロニースープ レシピ・作り方

鉄分マロニースープ
  • 約15分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
つるっと栄養を補給してみました!
ほうれん草で鉄分、ごまでセサミンに、酢でさっぱり♪
コツは白ごまはにぎりつぶしながら入れることです。

材料(1人分)

  • 乾燥マロニー パスタ束1束分ぐらい
  • ほうれん草 1/2束
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏がら顆粒 大さじ1/2杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 片手鍋に水、マロニーを入れて火をつける。
    マロニーがやわらかくなったら、鶏がら顆粒としょうゆを入れる。
  2. 2 味の調味をしたら、ほうれん草を適当に手ちぎりで入れていく。
    白ごまを指先で握りつぶしながら入れる。
    溶き卵を煮立っている状態でまわし入れる。
  3. 3 どんぶりに 2 を入れて酢をまわし入れて小ねぎをふり出来上がり。

きっかけ

ある食材でパパッと作ってみました。

  • レシピID:1150001411
  • 公開日:2011/04/16
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ほうれん草 ダイエット スープ 鶏がら
料理名
中華スープ
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