鉄分マロニースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
片手鍋に水、マロニーを入れて火をつける。
マロニーがやわらかくなったら、鶏がら顆粒としょうゆを入れる。 -
2
味の調味をしたら、ほうれん草を適当に手ちぎりで入れていく。
白ごまを指先で握りつぶしながら入れる。
溶き卵を煮立っている状態でまわし入れる。 - 3 どんぶりに 2 を入れて酢をまわし入れて小ねぎをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草で鉄分、ごまでセサミンに、酢でさっぱり♪
コツは白ごまはにぎりつぶしながら入れることです。