豚肉とニラと卵の炒めもの レシピ・作り方

豚肉とニラと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
ごはんが進む味です。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • 3~4個
  • にら 1束
  • ☆酒・砂糖・醤油 各大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は3cmくらいにニラは5cmほどに切る。卵はボールに入れてときほぐす。☆はあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し豚肉をいためる。肉の色が変わったらニラを加えへらでひとまぜし☆を加え数回混ぜる。
  3. 3 ニラが少ししんなりしたら火を少し落とし卵をいれてざっくりと混ぜ合わせる。卵の固さは好みで調節する。

きっかけ

甘しょっぱい味付けの野菜炒めが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味をみてやや甘いと思ったらh送油で調節してください。

  • レシピID:1150001359
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ニラ
料理名
野菜炒め
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る