豚肉とニラと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は3cmくらいにニラは5cmほどに切る。卵はボールに入れてときほぐす。☆はあわせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し豚肉をいためる。肉の色が変わったらニラを加えへらでひとまぜし☆を加え数回混ぜる。
- 3 ニラが少ししんなりしたら火を少し落とし卵をいれてざっくりと混ぜ合わせる。卵の固さは好みで調節する。
きっかけ
甘しょっぱい味付けの野菜炒めが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味をみてやや甘いと思ったらh送油で調節してください。
- レシピID:1150001359
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません