じゃが芋とウインナーのトマトスープ レシピ・作り方

じゃが芋とウインナーのトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
家にあるものでぱぱっと作れます。隠し味のあらびきマスタードがいつものスープと違い美味しいです♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • ウインナー 6本
  • 4カップ
  • コンソメ(顆粒) 小さじ3
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆あらびきマスタード 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき食べやすい大きさに切り水にさらす。ウインナーは半分に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ・1を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。☆で味付けをし盛り付けたらパセリをふる。

きっかけ

洋風なスープを簡単に作ってみたくて。

おいしくなるコツ

味の濃さは加減してみてくださいね。

  • レシピID:1150001353
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 トマトスープ じゃが芋 ウインナー
料理名
スープ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る