蓮根のサラダ★味噌マヨネーズ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 2節
- 酢(ゆでるときに使用) 少量
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 胡麻 大さじ1
- 塩コショウ 好みで
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き
薄切りにする -
2
鍋に水を入れ少量の酢を加え
蓮根を茹でる -
3
蓮根に火が通ったらざるにあげ 冷えてから
マヨネーズ・みそ。胡麻であえる。
塩コショウで味をととのえる
きっかけ
蓮根の消費に
おいしくなるコツ
蓮根は好んで食べることがなかった子供が マヨネーズ味だったためか 歓んで食べてくれました 蓮根はおいしいとわかったら 違う調理法でも食べてくれるようになりました。
- レシピID:1150001310
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブルーボリジ2022/08/22 05:18味噌マヨネーズで蓮根苦手な家族が食べてました。ご馳走さまでした♪
-
アコキュー2020/02/03 12:49不器用でなかなかの厚切りですが汗、家族みんなれんこん大好きなので、あっという間になくなりましたー!おいしいレシピありがとうございました(^^)
-
ラムチョップのひつじ2018/12/16 21:05マヨネーズとお味噌の組み合わせ、とても美味しかったです♩きんぴらが多かった蓮根ですが、おかげ様でレパートリーが増えました★ごちそう様です!!
-
アキサンタ2018/11/08 20:16美味しく出来ました